Стихотворение «девочка Шура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 181 +1
Дата:

девочка Шура

Девочка Шура
В доме живёт,
С детства не курит,
Месяц не пьёт,

Корм для собаки
Носит во двор,
Вплетает враки
В свой разговор,

Учит французский,
Видит во сне
Новую блузку,
Нравится мне.

Ночью подолгу
Светит окно,
Книгам на полках
Вечно тесно',

Варит окрошку,
Пишет стихи,
Носит в серёжках
Сплошь малахит.

Музыку слушать
Любит живьём,
Будят из пушек
Часто её,

Летом под тенью
Старенький дуб
Прикроет пенье
Шуриных губ,

Прыгает в поле,
Ловит жуков,
Ест профитроли,
Пьёт молоко,

Бе'гом от речки
Ввысь на утёс,
Бьются о плечи
Пряди волос.

Рада застолью,
Куче столов,
Сварит, посолит
Фирменный плов,

Всех угощает,
Кто с ней знаком,
Пловом, и щами,
И коньяком.

День не понурый,
Слышится смех,
Девочка Шура
Любит Физтех

За парня, который
Учится там,
Частые споры,
Крики и гам

Круглые сутки
Слышно кругом,
Это не шутки —
Любит его.

Вместе с тем Шура
Любит кино,
Мол, режиссура
Да полотно,

Страсти, погони,
Острый сюжет,
Принцы на троне,
Смелый бюджет.

За смотром фильма,
За чтеньем книг
Порою сильно,
Как в море бриг,

Накроет Шуру
Аж с головой
Волной дум хмурых,
Светлой волной.

Мысли роятся
У Шуры в уме
И возвращаться
Любят во сне.

Шуры такие
Кругом — вся страна,
Пусть и другие
У них имена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:16 03.03.2021
Хорошее  стихотворение.  Очень хорошее!
     13:54 03.03.2021
Хорошо написано!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама