Стихотворение «Вершина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 112 +1
Дата:

Вершина

Стирая грани между будущим и прошлым
Хотел бы я найти душе приют
Где было б всё надёжно и спокойно
И злые ветры по лицу не бьют.

Но вот беда, без ветра нету места
Вернее есть, но где-то там внизу
А затхлый воздух может быть полезен?
Так лучше постою я наверху.

Да здесь морозно и порою больно
Потери чаще здесь приходится считать
Но как же дышится на высоте привольно
И как же просто только здесь мечтать.

Я не сужу тех, кто запрятал души
Кто растворился в праведном быту
Наверное, кому-то это нужно
А я чудак ищу свою звезду.

И пусть бесцельны будут все потуги
Но я искал и этим буду жить
Быть может заложу в чужие души
Своей мечты невидимую нить.

И если вдруг душа чужая вздрогнет
И станет рядом в этой вышине
И спросит почему-то очень робко
«А можно поискать звезду и мне».

Тогда пойму что прожил не напрасно
И Бога восхвалю за этот дар
И я пойму, что жизнь была прекрасна
И вновь пойду, как это было встарь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 05.03.2021 (1)
ОТМЕННО!!!!
     18:56 05.03.2021
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама