Стихотворение «Господь Иисус - Хлебодар откровения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 148 +1
Дата:

Господь Иисус - Хлебодар откровения



На улице - март. Но погода осенняя.
Всё небо затянуто плёнкою серою.
Под ветром деревья склонились уродливо,
Уныло листвою трясут прошлогоднею.

Синоптики дождь обещают в окрестностях.
Но в сердце моём - настроенье воскресное.
Мы с Господом Истины в духе общаемся,
И вешним восторгом душа насыщается.

Душа, принимая уроки небесные,
Вбирает в себя ароматы чудесные.
Господь Иисус - Хлебодар откровения
Дух жаждущий радует благословением.

Подобно фиалке благоухающей
Желает душа услаждать окружающих
И с ними делясь красотой благовестия,
К Христу приводить обручённой невестою.

Уж дождик стучится в окно запотелое.
Душа же моя, как живое растение,
Питается светом и соком Спасителя,
Склонившись у ног Жениха-Искупителя.

А в мире тоскливо  звучат сообщения
О войнах, болезнях и наводнениях.
Душа же моя голубицей влюблённою
Покоится в славе Христа воцарённого.

"Покой во Христе напрямую связан с нашим знанием Его.
Чем больше мы познаем Его сущность, тем больше
становится наша способность покоиться в Нем".  Пол Вошер

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:34 06.03.2021
Христос сказал- желание явите,
По вере сущей вашей подучите!
Весной,летом , осенью и зимой,
Тебе по труду воздаст он и покой.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама