Стихотворение «Мне жутко видеть нашу жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 201 +1
Дата:

Мне жутко видеть нашу жизнь

Мне жутко видеть нашу жизнь.
Мне больно слышать этот город.
Я не могу подняться в высь,
Чтоб утолить духовный голод.
Я не могу понять слова,
Что люди говорят друг другу.
Мне холодно в кругу огня.
Боюсь того, что с нами будет.
Живём с рождения до смерти,
Только зачем и для чего?
Что мы оставим нашим детям,
Если привыкли жить легко,
Не напрягаясь, без морали,
Без принципов, ради себя,
В беспечности и без печали,
Не отвечая никогда
За преступленья и ошибки,
За жизнь в разврате и грязи,
Всегда с приклеенной улыбкой,
Когда друг другу все враги.
Враги мы сами для себя же.
И своим детям мы враги.
Ни Бог, ни совесть не накажет
И не поможет на пути.
Светило истины погасло.
Во лжи мы скрылись от него.
Всем так удобно и не страшно,
Поскольку стало всё равно.
Мир исковеркан новой правдой,
Где честь по списку первый грех,
Лжеца и вора ждёт награда,
Прелюбодея ждёт успех.
Мы ЭТО детям оставляем.
Их в ЭТОМ заставляем жить.
И все прекрасно понимаем,
Что всё возможно изменить.
Возможно, но никто не станет
Переть с тараном на толпу,
А потихоньку рядом встанет
Или найдёт свою тропу:
Всех порицая, жить в пороке,
Жалея нищих, пить вино,
Или, воспев себя героем,
На жизнь взирать в своё окно.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама