Стихотворение «Себя я мучаю напрасно…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:

Себя я мучаю напрасно…


Себя я мучаю напрасно,
Но на заре прекрасных дней
Так одиночество ужасно
И жар растраченных огней...

Манимый внешностью невольно,
Я ею же обманут был.
А опыт усмиряет больно
И самый дерзкий юный пыл.

В судьбы упрямой поворотах
На неиссякнувшем бегу
Поэт всегда найдёт красоты
И воспоёт назло врагу.

И, не со мной впервые было,
И что за глупость – не пойму –
Далёкий образ чаще милым
Мы ставим сердцу своему.

Ему перечить ни в совете,
Ни в деле – пасмурный вопрос.
И я писал, что мне не светит
Дотронуться твоих волос.

Я говорил, что всё забыто
За пеленой ушедших дней.
Но только ты, подруга Рита,
Могла быть музою моей.

Той, что не гаснет в одночасье,
А для кого живёт поэт.
И сердца трепетным участьем
Которой снова шлю привет...

Март 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама