Стихотворение «Зацветёт сирень весной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: И снова о любви
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 181 +1
Дата:

Зацветёт сирень весной

Зацветёт сирень весной -
те кусты, что мы сажали.
Только ты уж не со мной
будешь, мы чужими стали.

Вновь сердечный непокой
истомит и изволнует.
Но тебя не я, другой
в губы жарко поцелует.

Будет в форточку извне
аромат сирени рваться.
И другому ты, не мне,
пожелаешь вся отдаться.

Нет, прогнозов не даю:
счастья ль, гибели пригубишь?
Душу с тем, другим, свою
ты возвысишь иль погубишь?

Всех цветущая земля
вновь в страну любви заманит.
Утром же другой, не я,
из твоей постели встанет.

Назовёт тебя женой
иль за ночь любви осудит?..
Зацветёт сирень весной,
да меня с тобой не будет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама