Стихотворение «У Твоего Высочества...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 205 +1
Дата:

У Твоего Высочества...

Я не могу придумать жизнь, в которой всё легко и просто,
где на любой вопрос всегда найдётся правильный ответ.
Мне не дано подняться ввысь и увезти тебя на остров,
пока не сгинут холода, в прибоем дышащий рассвет.
Несовершенство – мой удел, но совершенных не бывает.
И, скажем, Будда и Христос не эталоны, хоть убей.
Так часто водится в судьбе, мечтаем о чертогах рая –
мечты и явь идут в разнос. А я мечтаю о тебе.

И жду тебя отчаянно, скучаю словно пёс
по голосу хозяина… люблю тебя всерьёз…
У Твоего Высочества есть средство от тоски –
позволь коснуться мне твоей руки.

Я не могу, как аргонавт, добыть барана золотого
чтоб бросить жёсткое руно к стопам твоих прекрасных ног.
Но я могу украсть закат из банка бытия земного
и подарить тебе одной, хоть далеко, увы, не бог.
Peugeot , Ferrari и Porsche недостижимы, словно звёзды.
А Ротшильд с Морганом зазнались и с ними мне не по пути.
Но, чувства жар в моей душе согреет в лютые морозы,
и исцелят твою усталость со скрипом ходики  в груди.

Невыносимо хочется увидеть хоть на час
в чертогах одиночества озёра темных глаз.
У Твоего Величества есть средство от тоски –
позволь коснуться мне твоей руки.

Никак нельзя остановить теченье лет и ход сезонов,
а жизнь переписать, я знаю, найдётся тысяча причин.
Пока подвластна мойрам нить моей судьбы – ты в ней икона,
в твоих руках ключи от рая и от чистилища ключи.

Я жду тебя отчаянно, скучаю словно пёс
по голосу хозяина… люблю тебя всерьёз…
У Твоего Высочества есть дар умерить боль –
ты мне коснуться губ твоих позволь…
Ты лишь коснуться губ твоих позволь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:02 29.04.2021
А почему Вы не поёте свои стихи?) У Вас же неплохой слух, почти - соответственно, - и голос) Я слышала его не однажды)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама