Стихотворение «Стою, смотрю на отраженье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 150 +1
Дата:

Стою, смотрю на отраженье...

Стою, смотрю на отраженье,
В овальном зеркале своём,
С известной долей уваженья
К тому, кто там... ведь мы вдвоём?

Его я вижу часто очень,
Он и сейчас следит за мной,
Спокоен и сосредоточен,
Слегка загадочный такой.

Загадка в том, что все движенья,
Манеры также, стало быть,
Мой "визави"... без искаженья,
Точь в точь, способен повторить.

Я наблюдал за ним с рожденья
Весьма пытливого ума
И принимал за наважденье,
В Душе творилась кутерьма.

Но время шло. Со знаньем дела
Я оперИлся "в полный рост"
И понял вдруг: напротив тело -
Всё тот же "Я". Ответ был прост.

Теперь известно, кто в ответе
За промахи ушедших лет.
Таких, как он, полно на свете,
Иное думать - сущий бред.

Беляев Виктор(Викторыч)
          10.03.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама