Стихотворение «Какие вести вам худые не несли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 507 +1
Дата:

Какие вести вам худые не несли...

***
Какие вести вам худые не несли,
Какие «штампы» вам не ставили порой,
Что жизнь черна и лучше б вы ушли;
Не уходите и останьтесь же собой,
Кто верит с детскою надеждой,
Что мир соткали не из зла,
Кто заблудился – стал невеждой,
Но все ж способен на дела,
Что надиктовывает сердце
Без мыслей темных и скупых,
Как в нежном, пусть далеком, детстве,
За просто так, для радости своих
Любимых, нежных, дорогих людей,
Что оставляют свет в окне в период тьмы,
Что за порог не выставят чужих детей
И топят лед немой души,
Чтоб вновь смогла заговорить,
Искриться красками, любовью озарить,
Найти уединенье и свет в своем окне,
Оставив предрассудки гореть в слепом огне.
Не верьте, что жестоки люди
И денег они подданные-слуги.
Немеют души каждый день во льдах,
Кто не успел – осколки. Прах.
Так вот живые умирают в одночасье,
А мертвым всё неважно, чья беда.
Так мы лишаем мир надежды, счастья;
Исправить всё, наверно,  вот судьба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 21.05.2011
Хорошие мысли.

Написано, увы, не настолько Же хорошо.
.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама