Стихотворение «обертоны без понтов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: uno, due, tre, quattro!
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:
«Керосинов»
Предисловие:
Композитор Керосинов (кадр из фильма «Иван Антонович сердится»):
музыку надо не сочинять, а изобретать! пум-бурлюм-ум-пщь-ум-пфу-у-у...

обертоны без понтов

1.
Karlheinz Stockhausen электровеником замёл
под головной убор все ноты – здравствуй, rock and roll
затем, с протестных нот начав, открыл свою подкорку –
гроб с музыкой, провёл в ней генеральную уборку
и, разыграв её в концертном зале, так устроил
чтоб слушатели вытянулись струйкой в струнку строем...

2.
Господь сложил их вчетверо, по линии небес
на каждого, по гамбургскому счёту, по Себе:
The Beatles никогда не распадался – врут газеты –
все живы, мертвечиной за живое не задеты
Fab Four до сих пор на будущее планы строят –
записывая песенки свои на Abbey Road...

                                                                                 10.03.2021г. от РХ

Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «uno, due, tre, quattro!»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама