Стихотворение «Две копейки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 377 +1
Дата:

Две копейки

Эх, найти бы две копейки,
С циферблатом автомат;
А за три с сиропом пейте
И копейке тоже рад.

Ох, вкусна же здесь водица,
Слаще нынче не сыскать
Пусть неведома нам пицца,
Можно хлеб с собою брать.

Он на улице сгодится,
Черный с солью нарасхват,
С лучшим другом поделиться,
И в футбол на перехват.

А девчонки чертят мелом
Снова классики себе,
Вспоминаю между делом
Детство давнее; в судьбе

Много разного бывало,
Но умели мы дружить.
Не начать, увы, сначала,
Две копейки не добыть.

Миллионы им впридачу,
Всё равно нельзя вернуть,
Мелочь есть, дают на сдачу...
Время вспять не повернуть.

Нам обоим есть, что вспомнить,
Не грусти, ровесник, мой,
Мы в годах советских ровни,
Не забыть мне номер твой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 17.03.2021 (1)
хорошее  время   было....
     20:27 17.03.2021
Спасибо, Левантина!
Найти бы две копейки, чтобы в детство
позвонить
     18:20 17.03.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     20:25 17.03.2021
Спасибо, Серж!
Вспомнилось.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама