Стихотворение «Дремлет лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:

Дремлет лес

Дремлет лес, грустя зимой снежной.
Печалится ветвями сосен он
В вечерней тишине, но встречая
Солнышка закат в улыбке засыпает…

Искрятся снежные пуховые поляны
В золотом закате вечера зимы,
Но тихо замирают в ожидании
Прихода ночи в кружении звезд.

В ожидании сказочной ночи
Суровый ветер робко затихает,
Боясь смахнуть с сосновой хвои
Голубые кудрявые снега…

Томится лес в полночной тишине,
Угрюмо он грустит морозом
Понимая, что долго до весны,
Которая капелью оживит природу...

И все же не постоянны
Зимние морозы, что
Сковали реки льдом,
А веточки объяли бахромой.

Не вечна грусть зимой
В той сказочной ночи, что
Дышит ароматом мандарин
И сладостью конфет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама