Стихотворение «Когда, душа, жизнь под откос,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 123 +1
Дата:

Когда, душа, жизнь под откос,

Когда, душа, жизнь под откос,
Когда печаль во вне точится,
Когда полна немалых слез,
Пора, душа, и помолиться.
Пойми, душа, всех чувств парад,
Все потрясенья и сомненья,
Любовь, обиды, пораженья… -
Извечный для души наряд.
Отсюда мудрость и терпенье
И здравомыслие в пути,
Отсюда в мысли преломленье,
Всем болью за грехи платить…
Земная жизнь – не вечный праздник,
Но обострение ума,
Здесь каждый – всех грехов участник,
И каждого здесь ждет сума.
Иначе. Ну, откуда выбор?
Как научиться в Боге жить?
Но где бы ум пристрастный ни был,
Он будет Божьим дорожить.
Споткнувшись здесь и там, повсюду
И душу в грешном искупав,
Он мыслит вновь и вновь: не буду, -
В том удаль грешную поправ.
Душа, Бог водит по страданьям,
Бог разрешает плутовать,
Ищи, душа, в том мирозданье,
Где Воля Бога. Где стоять.
Ищи по качествам, стремленьям,
По карме, по Земным долгам,
Ищи в страданье, в наслажденье,
В иллюзиях, то здесь, то там…
Познай, как мир Земной приемлет,
И что тебе позволит Бог,
Что отаукнется, что – внемлет,
И где извечный твой порог,
В какой момент закроют двери
И состыкуются дела,
Иди и в вере и в безверье,
Ищи, душа, свои врата…
Увидишь, Истина бушует
И наворочить не дает,
И где душа без мысли, всуе,
Там наставляет,  то бишь,  бьет.
Пока из лабиринтов жизни
Не вынесет душа предел
И не направит к Богу мысли,
Лишь скорбный ждет ее удел.
И чем скорей остановится
И к Богу возведет глаза
И за мираж не станет биться,
Тем будет праведней слеза.
И это продиктует тему
И в игры-роли не воткнет,
Отступят грешные уделы,
Душа к Отцу теперь идет…
Но без молитв ступить… - ни шагу,
Но на колени пред Отцом,
И тлену не давать присягу,
Пред Божьим быть всегда Лицом.
Душа, Бог даст тебе Надежду
И в потрясениях спасет,
Трудись, душа, не будь невеждой
И помни: Бог тебя ведет.
Все одолеешь только с Богом,
Иди с молитвой на устах,
Старайся, будь предельно строгой
И отряхни греховный прах.
С Отцом нужда не будет долгой,
Сам Бог закроет те врата,
Не будет дом с избытком полный,
Но обойдет тебя беда.
Все вынесешь, радея в Боге,
Сама себя предупредишь,
И Бог благословит дорогу,
Когда к Отцу благоволишь.
Когда греховность не позволишь
Ни делом, мыслью, ни ногой
И в тленом больше не утонешь,
Тогда, душа, пойдешь Домой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама