Стихотворение «Раздумье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 164 +1
Дата:

Раздумье

1
Небо синеокое.
Солнечный узор.
За полётом сокола
Устремился взор.
Далеко ли, близко ли,
Слившись с взмахом крыл,
Словом, чувством, мыслями
Мчусь, что было сил.
2
Мчит судьба к далёкому
По ветрам времён,
Низко ли, высоко ли
Мыслью вознесён?
И широк ли, узок ли
Чувств моих размах?
Есть ли истин музыка
В ветреных словах?
Любо ль, мило, дорого
То, что в сердце есть?
Победят ли ворога
Мудрость, вера, честь?
Воцарится ль чистая
В свете красота?
Не пожрёт ли мглистая
Душу пустота?
3
Небо синеокое.
Солнечный простор.
За полётом сокола
Устремился взор.
Свет далёкий, близкий ли
Слился с взмахом крыл,
Красота и истина
Не падут без сил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 18.03.2021 (1)
Очень хорошо!
     21:03 18.03.2021 (1)
Благодарю! Желаю успехов!
     21:06 18.03.2021
Взаимно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама