Стихотворение «Озеро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 226 +1
Дата:

Озеро

В листопаде кружась, резная листва
В золотую веснушку украсила
Синюю гладь застывшего озера,
Что притихло в глубинке лесов.

Почему же скромно застыло оно?
От чего же так тихо в лесах
В осенней багряной тиши?
Ведь не было бедствий природы.

Не сердилось небо хмурыми тучами,
Не свистели порывами ветры.
Лишь спокойно кружилась листва
И птицы  прощались с летом.

От того застыла природа
В ясный полдень осенний,
Что синие воды озера
В мечту сентября окунулись…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама