Стихотворение «Я в этом Сизиф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 203 +2
Дата:

Я в этом Сизиф

***
Скомканной фразой 
зло не исправить. 
Лучше уж сразу 
потерять память. 
Лучше уж сразу 
взять и забыться. 
Чтобы не помнить 
встречи и лица.

***
О чём это сказка? 
О чём этот миф? 
Завязка – развязка. 
Я в этот Сизиф. 
Тащу себе камень. 
И в гору, и под. 
А он что тот пламень. 
Воистину тот.

***
Две стороны одной монеты 
хранят различные секреты. 
Их различить довольно просто. 
В одной духовного нет роста. 
В другой иллюзиям не место. 
Такой вот видно знак протеста.

***
Мысли на ленты. 
Сны на моменты. 
Встречи на фразы. 
Дни на алмазы. 
А отточить грани 
сможем и сами.

***
Дайте ж сердцу фору.
И хоть чуть простору. 
Хоть чуть – чуть свободы. 
Отступить от моды. 
Чтоб принять решенье. 
Без помех, давленья. 
Без того, что ранит 
сердце, душу, память.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:30 22.03.2021

     14:10 20.03.2021
1
Отличная публикация! Браво!
     14:08 20.03.2021
1
"Дайте ж сердцу фору.
И хоть чуть простору.
Хоть чуть – чуть свободы.
Отступить от моды.
Чтоб принять решенье.
Без помех, давленья.
Без того, что ранит
сердце, душу, память".  Особенно вот этот!   

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама