Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 23
Читатели: 236 +1
Дата:

Весна

Каждый год весна приходит и уходит не спросясь,
после снега и морозов — пробил девы звёздный час.
Выгоняет к небу стрелы из-под снега трын-травы
и цветочные побеги... С рек снимает кандалы.

На просёлочных дорогах и в садах черёмух цвет,
и белеет в одночасье от цветения окрест.
Птицы с юга прилетели и горланят по утрам —
перепевы, переклички раздаются тут и там.

Незаметно лето в сени. И весны в помине нет,
и уходит не простившись, расстелив зеленый плед.
Каждый год она приходит и уходит не спросясь,
как рассветы и закаты, но приходит каждый раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:00 29.03.2021
В этом году такое стихотворение особенно актуально. Весна явно где-то задержалась. 
     01:06 22.03.2021
Давно  ждём ... медленно теплеет  и  зима  ещё не  сдаётся  
     19:34 20.03.2021
скорей   бы!
     18:02 20.03.2021
Очень хорошо написано!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама