Стихотворение «ПЕРВОМУ ПОЭТУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 214 +1
Дата:

ПЕРВОМУ ПОЭТУ

Когда и где случилось это?
Где первородина поэта?..

В лучах Шумерского рассвета,
Писала ты свои стихи?
Эн-хеду-Ана – Неба жрица.
Стихами стала ты молиться
Той, что была твоей десницей.

И чувственны, и так легки,
В полупрозрачном алебастре,
Застыли клинописью страсти
К Инане, в чьей была ты власти.

Как южной ночи мотыльки,
Они влетели в век двадцатый*
Те гимны, что доселе святы.

Ты ж, став наставницей Эраты,
Ушла к Инане в мир стихий.

                    21. 03. 2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама