Стихотворение «Грустная повесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 197 +1
Дата:
«Грустная повесть»

Грустная повесть

Ужель сомненья и тревога –
Исход земного, жизни суть?

А вот и гостья у порога…
Не торопи в последний путь!
Дозволь мне ночь уединенья
И пусть прощальная свеча
Сгорит над бездною забвенья,
То плача счастьем, то крича.

Уже во тьме родные лица –
Там, позади, под сенью трав,
И крепнет зов – и не забыться
В биенье сердца: прав, неправ?
И виноват ли в той печали,
Что грустной повестью морщин
Легла у губ… Тогда, в начале,
По воле судеб, без причин.

Недвижен снег в моём окошке
И всё вокруг – уже вчера;
Жаль, на столе оставил крошки…
Веди, старуха, коль пора.

Сокрыты вечностью, смиренны,
След в след, по камням бытия
Идём туда, где дух нетленный
Покоит скорби забытья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 30.05.2022 (1)
Вы умелый и умный автор, Владимир!
     21:23 30.05.2022 (1)
Благодарю, Олег. Скорее, старый и опытный. Всего Вам доброго!
     22:42 30.05.2022
Можно и так сформулировать. И Вам доброго!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама