Стихотворение «Строки "Кто-то"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 308 +1
Дата:

Строки "Кто-то"





... ну, кто на этот раз посмотрит из меня?
Кто, растолкав других, вскарабкается к свету?
Гаданьем не хочу себя обременять,
откроет рот – понятно станет это.

Всё, всё его: рассудочность, игривость,
желания озлобленных минут.
И губ сухих суровые извивы
нездешний приговор в себе несут.

Кому любить такого доведётся
не раз хлебнёт из чёрных склянок боль.
Не зря таких казнят в припадке благородства,
не зря таким потворствует король.

Хорошего при власти не оставят.
Мечи остры... Спешу глаза закрыть –
дверь заперта. И сколько он не давит,
её не отворить. Её не отворить...





Послесловие:
КНИГА
Строки из четвёртой книги

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 23.03.2021 (1)
может,  и  неплохо,  что   не  отворить?
     05:33 24.03.2021
Согласен полностью с Вами.
     18:05 23.03.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     18:11 23.03.2021
Спасибо!
     16:21 23.03.2021 (1)
А неча ломиться, куда не просЮт)))
     16:22 23.03.2021
1
Верно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама