Стихотворение «Хлыщ и нищий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 234 +1
Дата:

Хлыщ и нищий

Хоть верю в Бога, в церковь не хожу;
Лишь иногда могу раздать по тыще,
Когда на их нахальность не сержусь,
Толпящимся у врат церковных нищим.

А тут —
они мешают мне пройти...
А я бегу в свою прокуратуру!
Какой-то мальчик лет пяти-шести
Пятёрку просит мамке на микстуру...

И я подумал, вот так аппетит
У этой мамки... Дал всего две тыщи...
Но понял тут, что Бог мне не простит,
Покаяться зашёл в презреньи к нищим.

На службу я, конечно, опоздал
Через того шального пацаненка;
Смышленого, увы, не по годам!
И без меня закончилась планерка...

Рвал и метал (икру) за это босс —
Не будет повышенья мне намедни!
Ведь без меня отложен был вопрос
О нищенстве несовершеннолетних!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама