Стихотворение «СКАРАБЕЙ ИЛИ СМЫСЛ ЖИЗНИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 404 +1
Дата:

СКАРАБЕЙ ИЛИ СМЫСЛ ЖИЗНИ.

1.Скарабей.

Пока мне пишется -Ура!
Пока мне пишется -Удача!
Какая чудная игра!
Какая славная задача!-

Ещё на кончике пера,
Ещё томясь и не надеясь...
Неясен путь,бессмыслен реверс.
Обманный сумрак до утра

Бумажных питерских ночей...-
В поту, в горячке, в лихорадке -
Строка!- священный скарабей-
Ползёт,сбиваясь, по тетрадке...-

-Врачей!-Свечей!-Карет!-Меня-
не усомнишь и не раздавишь...-
Парит рука над зовом клавиш...
Огни- во мне... -Огня!-Коня!

-Свирелей!-Музыки!-Фиест!-
Ни мысли ,ни минуты -мимо!-
Не выдаст Бог!-Свинья не съест!-
Есть Цель - Судьба преодолима!..

2.ТОЛЬКО Б...

Только б рифме не хромалось,
В строчке ветер не гулял,
Только б Муза не брыкалась,
Только б Критик не дремал,

Только б встретили радушно
Да на праведном пути...
Только попросил бы Пушкин:
-Ну-ка, брат, своё прочти...

3.
ОДНАЖДЫ... ЕСЛИ...

Если захочешь,сумеешь взлететь
Однажды... да! это будет однажды-
От буйства страстей, от смерча смертей
Я недоползу и погибну от жажды
Дойти к высоте к той высоте,

Куда вы добрались- и спрыгнули мимо,
Куда я карабкаюсь, как одержимый...
И снова ,и снова рождается гнев
На то,что не вверх вырастают вершины,
Не вверх и не вниз, а куда-то от всех!..

Ползу и карабкаюсь,жму на педали-
Всяк- бряк!- не едва ли,но едет не каждый,
Чтоб только увидеть чудесные дали.
И снова огнём полыхаю и жажду
"Однажды"...да! это будет однажды-

Увижу в Конце будет что,как в Начале,
Чтоб улыбнуться, чтоб рассмеяться,
В Вечности вечно счастливым остаться
И раствориться в вольной песне,
Если достигну...однажды...если...
.
4.СМЫСЛ ЖИЗНИ.

С помощью ногтя, двух булавок и топинамбура
Ты открываешь Смысл Жизни. Он лопнул.
Двигаясь вперёд-назад как сомнабула,
Не забывая приседать на уши плотно,

Мешаешь тесто из вечных вопросов
И вечных ответов о Вечности.Свиной хрящик
И арбуз смешивая, закрываешь нас,как А.Матросов,
Своих героев в своём Настоящем ...-

Не Бог!.. От Литературы воняет поездом.
Герой, рождённый из палок и огуречика,
Вместо тебя занят Вечным Поиском.
Смайлик. Горделивое движение плечиком.

А может быть, совесть изнасиловали,
Перекормив Красотой и Правдою?..
Из куста горящего , из неба синего-
На меня!- прав!- неправый я!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:15 18.06.2011 (1)
Очень неравнозначные стихи.

Первый - хорошо,
только зачем заглавные после тире?
(и в целом - видно, что Вы очень любите
знаки препинания, но они не очень любят Вас,
портят).

Второе - самое никакое.

Третье - начало очень хорошее,
а в окончание дописывалось "через не могу", будто.

Четвёртое - эти долбаные знаки почикать - неплохо бы читалось.

Что в результате - затрудняюсь резюмировать
(зачем их в одну кучу валить - не понимаю).

Успехов! :))

.
     23:54 22.08.2011
захотелось!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама