Стихотворение «Бабье лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Читатели: 174 +1
Дата:

Бабье лето


Ну вот и всё! И лето уже в прошлом,
Промчались жаркие деньки,
Фрукт, овощь, аромата свежесть -
Итог заботы и любви.

Неповторимый этот вкус,
Тот сорт томата, "Бычье сердце"
Он тает у тебя во рту,
А запах! Цвет! Тут пик блаженства.

И вновь жара! О бабье лето,
Как отголоски летних дней,
К обеду всё вокруг прогрето,
И ощущаешь жар камней.

Деньки стоят, как по заказу, 
От лета пламенный привет. 
И затаилась осень где-то,
Как утро ночью ждёт рассвет.

Тепло вокруг и паутина,
Летает, как воздушный змей
Картина маслом, кадр эфира
Вся прелесть мимолётных дней.

И счастлив тот, кто на мгновенье
Заметит эту наготу,
Какое это наслажденье,
Природы видеть красоту! 



         Сентябрь 2020
         Paul Pineker

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама