Стихотворение «2021-3. Так получилось... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2021 год
Автор:
Читатели: 225 +1
Дата:

2021-3. Так получилось...

Так получилось, жизнь меня бросала,
а может быть не жизнь, а сам я шёл,
но география пути не позволяла
хоть иногда, да посетить свой отчий дом.

А годы шли, уж дедом стал недавно,
тут Голос мне напомнил, что пора,
давно пора о Родине бы вспомнить,
и навестить родимые места.

Свершилось... поезд мой подходит,
вот городок в лесном краю,
вхожу в вокзал и сердце вдруг заходит,
чуть-чуть подкрасили... нет, всё здесь узнаю.

В окне Горсправки девица скучает,
спросил про школу на Мясницкой,33,
ответ обескуражил, школы не находит,
придётся самому отыскивать следы.

Лет сорок мИнуло, как я "уехал" в люди,
иду по улицам... о, как же всё не то,
нельзя сказать, что стало хуже, лучше,
себе задал вопрос - а что меня влекло.

Понятно, что не здания... постройки,
конечно люди, только где теперь найти,
тех, с кем общался я в свои младые годы,
мечтали с кем о жизненном пути.

Мы были разные , но нас объединяло
желание гореть в костре страстей,
артисты, инженеры, космонавты
и я - спасателем хотел быть для людей.

Кому что удалось... не знаю,
я в прошлое вошёл, вопрос зачем,
ещё немного по кварталам погуляю
и поверну к вокзалу... так, ни с чем.

Сижу в купе и поезд уж отходит,
послушал Голос... где же результат,
как будто в прошлом побывал я на мгновенье,
а радости-то нет... вся жизнь пустяк.

Нет, не пустяк, Судьбою путь начертан,
я про себя скажу, о чём мечтал - сбылось,
спасателем служил в ВС России...
теперь в отставке, жизнь, считаю, удалась.

В воспоминаньях время пролетело,
вот утро, проводник уж чай несёт,
признаюсь, экскурс в прошлое - задело,
и в тоже время импульс к действию даёт.

Коль мой визит и нЕ дал результата,
попробую привлечь всесильный интернет,
и может быть тогда найдут меня ребята,
хотя с той школьной жизни мИнуло "сто" лет.


март  2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама