Стихотворение «И такое случается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:
  Я не знаток славянской старины.
  Но вдохновилась строками твоими.
  Прости меня, Язычница, прости!
  Со-мной ТАКОЕ приключилось ныне!..

  Анне Язычнице, от вдохновлённого почитателя.

И такое случается

Окуну перо в свою чернильницу,
И усядусь вдохновенья ждать.
Может быть Перун с небес придвинется,
И подскажет, что и как писать.

Я ведь ничего не знаю путного
Про богов славянских и волхвов.
В голове итак всё перепутано
От наплыва бесполезных слов.

Час сижу... Второй... А ночь кончается.
И моя чернильница полна.
Над нетронутым листом качается
Звёздная ночная тишина...

Но внезапно, с зорькой перекатною,
Распахнулось ни с чего окно,
И седой мужик, с брадой кудлатою,
Ниоткуда встал передо мной.

Усмехнулся, этак, по отечески:
-Что, тупишь? Не твой это пирог.
Закрывай чернильницу, бездельница...
-Кто ты, дед?!                                                                                                                                                                                                     А он в ответ: - Сварог...

06.01.2012
             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 31.03.2021 (1)
Не-ет, вам чернильницу закрывать не надо!!!
Очень хорошо написано!!!
Всех сварогов по боку...
     22:16 13.04.2022
Дорогой Серж, примите мои извинения, за столь долгое молчание. Поверьте, на это были веские причины. Благодарю Вас, за добрый отзыв на мой стих. Это очень приятно.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама