Стихотворение «Близкий далёкий мой Ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 247 +1
Дата:

Близкий далёкий мой Ангел

Повороты судеб, столкновения, пересечения,
грунтовые дороги, широкие длинные трассы…
Всё, что было когда-то – теперь не имеет значения.
Я тебе и Всевышнему новым рожденьем обязан.
Прежний мир существует де юре, де факто – разрушен.
Не работают своды законов и выкладки правил.
Бог тебе право дал исцелить обожжённую душу,
мой далёкий и близкий, мой грешный и чувственный Ангел.

Растворяясь во времени, буднях, проблемах и лицах,
разбиваясь о мол повседневности серой волною,
превратился  в туман… Ты меня собрала по крупицам,
обратив гильотину зимы воскрешенья весною.
В этот день, как всегда, город бредил извечной войною,
отнимал, плюсовал и на кон сбережения ставил,
заявлял, как Шекспир, что не вечно ничто под Луною…
И меня свёл с тобою, далёкий и близкий мой Ангел.

Бог небесной конторы хранит технологии в тайне,
под замком в несгораемом сейфе под грифом «Секретно».
Современные ангелы видимы чаще в онлайне,
предпочтя небесам цифровой беспредел интернета.
Между нами ветра и дожди, расстояния… Время
беспощадно и социум чёртов капканов наставил.
Но, надежды лучом разрывая отчаянья темень,
набирает мой номер далёкий и близкий мой Ангел.

Я так ждал тебя… Сколько? Не знаю… Наверное, вечность…
Да, не свят. Но ни словом единым тебе не слукавил:
есть на свете две схожие истины – знак «бесконечности»
и любовь к тебе, милая… близкий/далёкий мой Ангел…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:13 01.04.2021 (1)
Целая поэма о любви...
     01:17 01.04.2021 (1)
Чувства всегда были благодатной почвой для рифм... Признателен за внимание и доброе слово.
     01:30 01.04.2021

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама