Сварить бульон из рыжего кота,
домашнего, но можно и с помойки.
(Но у бродяги жирнота не та –
нет сала обязательной прослойки).
---
Бульон заправить и гостям подать…
Как наедятся – объявить потом:
– Сегодня вы вкушали борщ с котом!
И из кастрюли Рыжика достать…
Альтернатива
Раздайте всем гостям ведёрки с глиной –
пусть лепят для борща ингредиенты,
а сами пойте им "Дорогой длинной"
и раздавайте щедро комплименты.
Сложите глиняные овощи в кастрюлю,
залейте кипятком, на стол поставьте.
А чтобы подсластить гостям пилюлю,
вы самолично трапезу возглавьте.
Национальное искусство
Ура! Мы варим борщ в китайском стиле!
Сорвите на природе борщевик,
в кастрюлю суньте.
Палочку ванили,
усов от земляник и ежевик
добавьте.
И совсем немного риса.
Всё варится примерно пять часов.
В конце накрошенные корни кипариса
в кастрюлю киньте.
Всё! Ваш борщ готов!
Концептуализм.
В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
Гиперконцептуализм.
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.
Оп-арт.
Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
Поп-арт.
Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.
Перформанс:
Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.
Постмодернизм.
Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет: «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.
Соц-арт.
Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейхуей.
(с)