Стихотворение «ЧУДО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мысли о жизни
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 468 +2
Дата:
Предисловие:
Это произведение было написано специально для поэтического поединка на форуме АнимеСпирит 12 мая 2011 00:32

ЧУДО

Однажды мельком я узрела чудо,
Когда чумазый и худой щенок
Встречал прохладное с котенком утро,
Прижавшись в маленький комок.
Они делили общий завтрак,
Никто из них не враждовал.
Никто не знал, что будет завтра…
У них единый и промозглый страх.

Еще я видела в окно старушку,
Которая хромая и почти слепа
С собой несла в далекую избушку
Избитого и при смерти кота.
Они прожили вместе долго,
И верен был ей желтоглазый кот…
Никто не смел судить их строго,
Все это не обычный долг.

В один из дней обычной жизни
Девчонка вышла из кафе,
Держа обед в руках и, не теряя мысли,
Пошла к бездомному, садясь с ним на земле.
Они болтали, разделяя пищу,
Смеялись шуткам и обсуждали мир…
Но о таких уже давно не пишут,
О них поют холодные дожди.

Одна семья, узнав о гействе сына,
Прогнала прочь, без права на возврат.
В глазах его тоска застыла,
Не повернет теперь он все назад.
Сестра нашла его, уйдя из дома,
И отказалась от родителей сама.
Ведь приняла, не дожидаясь грома,
И подарила чудо своего добра.

При взрыве сильно ранило солдата,
И враг, увидев  на его руке кольцо,
Отбросил тяжесть автомата,
Сказал - «все будет в жизни хорошо».
Он оттащил его в другое место,
Где не было безумных свистов пуль.
Он спас его, даря надежду света,
И ждал, отныне, в будущее путь.

Как много в разных жизнях чуда,
И пусть оно простое для души.
И пусть оно приходит ниоткуда,
И пусть осветит будничные дни.
Не отвергать, а принимать и делать,
И не бросать на произвол судьбы…
Не доходить до гнусного предела…
И не сбивать по тупости столбы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама