Стихотворение «Два корабля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньсудьбафилософиямысличеловекчувстваразмышленияотношениябольдрамамузыкатворчествоодиночество
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 3
Читатели: 195 +1
Дата:

Два корабля

Братьям Самойловым

За кромку мира звёзды падали,
Горела сцена золотым.
Слова летели ураганами,
Слова растаяли, как дым.

Растаял звук гитары, голоса,
И с криком лопнула струна.
Все чувства, замыслы и помыслы
Накрыла жгучая волна.

Два корабля в открытом космосе
Сошли с им данного пути.
Не спрятать боль в ехидном голосе,
Не скрыть мучительной тоски,

И только звёздам дальним верится
(Всех удивляет жизнь подчас) —
Они однажды снова встретятся
И поиграют в декаданс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 08.04.2021
"Два корабля в открытом космосе
Сошли с им данного пути.

Они однажды снова встретятся"
и вспышка космос озарит
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама