Стихотворение «Душа поёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 225 +1
Дата:

Душа поёт



Природа дождалась апреля!
Взор нежит неба синева.
Снега сошли под звон капели.
Младая вылезла трава.

Набухли на деревьях почки.
Теплом напитана земля.
День-два – и клейкие листочки
Расцветят дымкой тополя.

Листва украсит густо кроны
Черёмух, ясеней, берёз.
Охряной долькою лимона
Повиснет месяц среди звёзд.

Заметно потеплеют ночи,
Проснутся для любви сердца.
Апрель без устали хлопочет:
Делам покуда нет конца.

Клубятся над рекой туманы,
Несутся льдины по волнам,
А вскоре птичьи караваны
К родным вернутся берегам…

Шальные ветры присмирели.
Лучами солнце тучки рвёт.
Душа моя поёт в апреле,
И сердце просится в полёт.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 11.04.2021
Легко, красиво, выразительно!
Вы настоящий мастер слова, Тарас!
Мои аплодисменты!
     22:16 11.04.2021
Настроение весеннее ! 
Скоро , скоро  зазеленеет всё вокруг .. 
     20:54 11.04.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама