Стихотворение «Пусть обойдет тебя беда,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 182 +1
Дата:

Пусть обойдет тебя беда,

Пусть обойдет тебя беда,
Но помни, ты в судьбе – участник,
И путь Земной отнюдь не праздник,
И будет не всегда еда…
Не строй, душа, себе хоромы
И не обязывай других,
Отсюда долгие оковы,
Отсюда Боли каждый миг.
Душа, есть Планы на тебя
И есть Уроки непростые,
Здесь все и ищут, и скорбят,
Здесь все наездники лихие…
Но Бог страданьем тормозит
И спешивает вновь и снова,
Примерить не дает оковы
И каждого предупредит.
Нельзя, душа, здесь жить без Бога,
Входить извечно в кутежи,
Нельзя, душа, не мыслить строго,
Нельзя, душа, точить ножи.
Нельзя заботиться о теле,
Но в смраде обустроить дух,
Душа, есть Божии пределы,
Очерчен всех желаний круг.
Но Бог тебя предупреждает,
Бог мыслью Говорит, куда,
Увы. Душа преград не знает,
Но, ведь, оттуда и беда…
Никто не скроется от Бога,
Над каждым вечно Божий Глаз,
Со всех сторон Бог смотрит строго,
За все дела Отец воздаст…
Ужель, себе желаешь худо?
Ужель, дорога не видна?
Ужель, надеешься на чудо?
Когда в уме сплошная тьма…
Пойми, душа, в грехах утонешь,
И мир Земной не даст руки,
А ты опять в желаньях стонешь
И мыслишь часто вопреки.
Оставь, не претендуй, не требуй,
Не отбирай, не умножай,
Довольствуйся водой и хлебом
И никого не удивляй.
Иди, как Бог дает, как видишь,
Не напрягай на тлен мозги,
И только так ты путь осилишь,
А нынче…  не видать ни зги…
Иди, душа. Радей о Боге
И Божье в сердце принимай,
Пусть будут чистыми дороги,
Пусть будет чистый урожай…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама