Стихотворение «Ода понятию клич»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 178 +1
Дата:
Предисловие:
Мистика и философия

Ода понятию клич

Моменты у жизни в её круговерти,   
Мы ими заводимся с выходом в раж.
Все чувства наружу в победе и смерти,
В них миг в рукопашной, бой на абордаж.

Они в словах песен, речей и призывов,
В них Дух или страх, иногда паралич.
Мы слышим восторг в них и ярость надрыва,
Мы знаем их с детства с названием КЛИЧ.

ОНИ – зов, восторг, устрашенье и радость,
Победные звуки от древних времён.
У разных народов всегда только святость,
Названия предков, Богов тех времён.   

ОНИ – боевые, могучие, рЕзки,   
Бывают гортанными, хриплыми – жуть.
Встречается (редко) далёкий – индейский…
Что, новый, что старый – у них одна суть.   

Нам с детства знакомо «Ура!», как Победа,
Как клич для атаки и для торжества.
Мы знаем «Атас», даже «Вар-Вар», как кредо,
«Аллах-Акбар», «Мара» и «Геть»… - не молва.

Звучанья, оттенки важны в круговерти.
Знакомы в ряду том волшебное «Брысь!»
И «Forward!» от Ариев (просто поверьте),   
Там есть и другие (от матушки) - Высь! 

У истины может одно быть значенье.
Но клич – её часть, как безмерности код.
От них рвётся в космос любовь и свеченье,
Навстречу Любовь-Бог по имени Род.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:13 23.04.2021 (1)
Комментарий удален
     13:20 23.04.2021
Татьяна, grand merci mon cher! Вам за "Солнышко в Душе" отдельная признательность. Добра, счастья и любви! 
     17:03 17.04.2021 (1)
Оригинально. Сама тема удивительна. Об этом я ещё никогда не задумывался, а уж о том, чтобы принять на карандаш... Одним словом, за размышлениями Автора следил с любопытством. Спасибо!
С поклоном
     17:47 17.04.2021
Ефим, то ли еще будет. Это просто набросок. Но тема...
Благодарю за визит, добра!
     13:36 16.04.2021 (1)
Сильные чувства!
     13:57 16.04.2021
Надежда, извините, так получилось.
Вам добра, радости и счастья!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама