Стихотворение «О бранном поле в мире брани»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:
«Ах, скоро косить же...»
Предисловие:
Стих - о слове брань, продолжение:
О глазолюбности, косьбе и флирте
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=409772

О бранном поле в мире брани

Она улыбается странно.
И глаз не замылен и зноен пейзаж,
и поле уже мне не кажется бранным.
И девушку взять бы с собой в эрмитаж...

Картина не просто красива.
У поля по краю сидят мужики,
и глаз отвести не хватает им силы,
как будто мешают косьбе каблуки...

А девушка просто красива.
И мирное поле в стерне голубой.
А к ней так и манит небесная сила.
И с ног подкосило, и чёрт бы с косьбой...

Она улыбается странно.
Далёкое поле, пустынный пейзаж
уже мне не кажутся лёгкою раной.
Тяжёлую битву грозит эпатаж.

Меня глазолюбие гложет.
И взором обвёл тополя до холма.
Прощайте родные и брачное ложе.
Палёное поле и выжженн до тла.

Картина не просто красива.
На краешек поля так манит присесть...
Она бы так ловко косила, косила.
Красавицы в русских селениях есть!

А дача не кошена в росы.
А дача по пояс в траву заросла.
Ну, разве об этом, ну что за вопросы!
Какие там косы, пока там роса...

Она меня сразу сразила.
И сразу заметно, что всё я наврал.
Меня покосить, хоть бы раз попросила.
Такого я поля и в жизни не брал.

А девушка просто красива.
Её невозможно забыть или брать.
Но вот подымается бранная сила...
За лесом сбирается грозная рать...

Я буду спасать её долго.
И весь оселок об косу источу...
Домой мы вернёмся в росе и иголках,
броню залатаю, да раны лечу...

Ну, всё уже ясно, ну хватит!
Глазели без толку и оды строчить.
Попробуй у печки стоять на ухвате,
зубрёной косою и ровно косить...

А это уже не красиво.
Колечко на пальчик и в руки косу.
По полю до брыни, куда б не носило...
Стою куличком, ковыряюсь в носу.

Картина не просто красива!
И с ног подкосили - не брани косьбы...
По-прежнему тянет нечистая сила.
И бранное поле - останки татьбы...

13.04.2021, СПб
Послесловие:
* оселок - точильный брусок продолговатой формы поправить жало, но не отбить косу от зазубрин, тут нужен молоток;
* коса - простой термин, есть предложения из семи слов коса подряд, не упоминая женские: на косе косой, косой косой, косил покос косо - на неровном берегу реки заяц-инвалид сломанным инструментом срезал траву неровно. Трын-траву на поляне, и при этом напевали странные слова... а нам всё равно!
* со словом поле можно сочинить при желании не меньше, но со словом брань - больше...
* Значения слова "брынь" смотри статью:
Брянск. Происхождение и значение названия.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=111177

* Значение слов татьба, глазолюбие и др. смотри статью:
О некоторых ошибочных толкованиях вор и блять
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=114123&N=2

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама