Стихотворение «Сухопутный моряк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 206 +1
Дата:

Сухопутный моряк


Я отношусь к разряду моряков,
О ком начальство пишет в таком плане:
Он любит море – только с берегов,
В стакане – воду, шторм же – в ресторане.

Чтобы узнать, что я не плавсостав,
Из кадров не нужна прохожим справка:
У кителя без галуна рукав,
А вместо рубки у меня прорабка.

Но ветер с моря равно обжигал
Морским волкам и сухопутным лица,
И оставлял сверкающий металл
Там, где в душе могла ржа появиться.

Характер мне выковывал прибой,
А ветер штормовой учил терпенью,
Ведь стройка – это с морем вечный бой,
И в нем недопустимо пораженье.

Почти уже сбываются мечты,
И, кажется, уже почти счастливый,
Когда объект выходит из воды
И не страшны приливы и отливы.

И, наконец, прораба главный приз,
Не деньги, не заслуженная водка:
Едва причал был передан ОМИС*,
К нему уже швартуется подлодка.

Прошли с тех пор уже десятки лет.
Я больше занят дачными делами,
Но память шлёт из прошлого привет,
И море вспоминаю я стихами.

*ОМИС – отдел морской инженерной службы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 11.04.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама