Стихотворение «Обвинение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 2
Читатели: 241 +1
Дата:

Обвинение.

              Обвинение.
              Посв.памяти И.В.Сталину

Тяжело при жизни сравнение с богом-
После смерти превратится в палача
Обвинение вынес заочно кто-то
Так наносят удар-не глядя с плеча

Во всех преступлениях обвинили
Не успев зарыть могилу мою
Доказательства всему находили
Под всем подведя жирную черту

Вспомнили зло и не простили
Все прикрыли именем моим
А об остальном просто забыли-
Наглядный урок будет другим

Но все в будущем время рассудит
Когда был в чем прав-когда виноват
Не забывайте об этом люди-
Иначе любого так заклеймят

               Взвод
               Посв. ВОВ 1941-1945 гг.

Заснеженные поля Подмосковья-
Этот всем памятный сорок первый год
Не склонившись перед свастикой волей
Насмерть встал у Волоколамска взвод

Ни шагу назад, Москва за нами!
Клятвою звучали в вихре слова
Вижу сквозь года между нами-
Связку гранат сжимает рука

Небо кричало-это безумство
На что надеетесь, жизнь ведь одна
Павшим героям вечная слава
На весь мир громко сказала страна

Заснеженные поля Подмосковья-
Для вечности десятилетья не срок
Нашими предками в выпавшей доле
Бессмертного мужества был дан урок
  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:13 15.04.2021 (1)
Комментарий удален
     14:09 15.04.2021
Если жить по этой пословице то для чего тогда была ВОСР 1917 года? Наши предки, совершившие революцию. желали чтобы мы жили как люди,и для всех было место под солнцем-а не гнулись перед каждой сволочью, воровством набившего свой карман   олицетворяющего власть, и не просиди Христа ради на пропитание
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама