Стихотворение «ТАНЯ И МЯЧ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 210 +1
Дата:

ТАНЯ И МЯЧ




ТАНЯ И МЯЧ

Год две тысячи сто первый.
На планете дикий плач.
Наша Таня вся на нервах –
  уронила в речку мяч.

Каждый раз вот так уронит
  и белугою ревёт.
«Мячик в речке не утонет!» – 
  всё талдычит ей народ.

Но упорство в человечке,
  бьёт с энергией ключом –
  больше века ходит к речке
  наша Танечка с мячом.

Два десятка в ней болячек,
  рай уже не вдалеке,
  всё равно хватает мячик
  и плетётся вновь к реке.

И ходить не перестанет,
  а пора бы знать и честь.
Вон и пенсия у Тани-т –
  минимальная…
                                но есть.

Отойдя от зимних спячек,
  достаёт, почуя страсть,
  весь порепанный свой мячик
  и к реке поутру – шасть!

Глянет влево, глянет вправо,
  в свете нынешних задач,
  коли есть людей орава,
  враз уронит в речку мяч.

А людские причитанья
«Ёшкин кот!» с «Ядрёна вошь!» – 
  как горох о стенку Тане.
С полоумной что возьмёшь.

Чтоб людей на самом деле
  не загнала Таня в гроб,
  в Думу письма полетели,
  усмирить Татьяну чтоб.

Все вопросы руководство
  обещалося решить –
  снять мячи все с производства,
  либо реки осушить.

Депутатам в попе шило –
  бабка старая да мяч.
Думу думая, решила
  Дума, всё ж, ОМОН напрячь.

Таня к речке побежала,
  как обычно мяч в руке,
  а ОМОН там с дубиналом
  занял подступы к реке.

Тридцать мячиком ударов.
Только Тане нет удач.
У ОМОНовцев – «Макаров»,
  а у Тани только мяч.

Пена лезет из гортани,
  шея рвётся из петли,
  ведь отваги в нашей Тане,
  как на сливе летом тли.

Все законы жанра руша,
  подорвав ОМОНа штаб,
  вышла на берег Катюша
  заценить войны масштаб.

Трали-вали… тили-тили…
  ламца-дрица оп-ца-ца…
Таню, всё-таки, скрутили
  три ОМОНовских бойца.

Взяли Танечку за ворот,
  в автозак её ведут…

          И опять подумал город,
              что учения идут



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 30.04.2021
     15:33 18.04.2021
Стихотворение отличное.
Но если бы знал, как за всю жизнь задолбали всех Тань "добрые" люди стихом про Таню и мячик))))
     00:34 18.04.2021
Хохотаю!!!!!
     00:03 18.04.2021
)) Проблем то сколько!
Вообще слог понравился)
И как вы остановились то!))
     21:49 17.04.2021
Уплыл по речке танин мячик
В далёкий неизвестный край,
И наша Таня громко плачет…
Замолкни, Танечка! No cry!
     21:41 17.04.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама