Стихотворение «Светлый день календаря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 139 +1
Дата:

Светлый день календаря

Светлый день календаря:
ПЯТНИЦА - конец недели!
Первые четыре дня
Мне изрядно надоели.

От восьми и до пяти
Каждый день тружусь, как пони,
Мне с ума бы не сойти
И не сдохнуть здесь в загоне.

Хоть закалка и сильна:
(Нас кувалдой не завалишь),
Но Душа - то не вольнА,
Зрит ГЛОНАСС, с него не свалишь.

Бог придумал сгоряча
Эту адскую машину
Или выпала мощА
Чёрту? (кол ему в щетину)

Всё одно. И Суть одна:
Дело близится к обеду,
КлОнит в сон, но не до сна,
Отосплюсь, когда приеду,

А пока... мои мечты
Скоростной размыты трассой,
Блекнут краски и цветы
Вперемежку с серой массой.

Суетясь летят авто,
Унося с собой заботы,
В них судачат, кто про что,
В предвкушении субботы.


Беляев Виктор (Викторыч)
        16.04.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:12 19.04.2021 (1)
1
Когда-то да... Пятница... вечер... Что могло быть лучше ?
     19:33 19.04.2021
Приветствую, Саша! Но почему, всё в прошлом?(когда-то да...) Если Душа требует, можно вечер пятницы( согласен, что уже не в былом объёме) организовать и в другой день...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама