Стихотворение «Страна - мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:

Страна - мечта

Самолет, я нарочно на рейс этот сел,
Долети до страны – в ней начальное «Л»,
В той прекрасной стране, где в конце мягкий знак
Все совсем по другому, не то и не так.

Там смеются легко и поют от души,
Все открыты друг другу – не шёпот в тиши,
Там не взводят курок, чтоб устроить дела,
Колосятся хлеба от села до села.

Не царапает вид рукотворных руин,
В той счастливой стране нет понятья «один»,
Одиночество – здесь, я отсюда бегу,
Хоть уход мой похож на потворство врагу…

Я устал от назойливых жгущих огней,
Мне милей мягкий,  ласковый свет фонарей,
Что меня привели в этот аэропорт,
Где нашел я свой рейс и поднялся на борт.

Самолет, я нарочно на рейс этот сел,
Ко всему я готов – лишь бы ты долетел,
Пусть придется кружиться в слепой темноте,
Виражи – это вехи в дороге к мечте…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама