Стихотворение «Луна играла на фагОте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 187 +1
Дата:

Луна играла на фагОте

Луна играла на фагОте,
Забыв про очень ранний час.
Луна играла на фагОте
Для всех, для каждого из нас.

Откинув пошлые вуали
И ложь туманного стыда,
Луна играла, и стонали
Под лёгким ветром провода.

Мерцали звёзды в небосклоне,
Храня в столетьях имена,
И было слышно, как уходит
Тяжёлой поступью вина.

И лес стоял, заворожённый,
Внимая звукам, молчалив.
Хопёр катил угрюмо волны
Под сенью серебристых ив.

А ты всё ждал - движенья, фразы,
Глотнув для храбрости вина,
Не оскорбив меня ни разу,
Не слушав, что поёт луна!

Мораль - грешна, свобода - мнима,
А время - исповедь богов,
В которой краток срок любимых
И много места для врагов.

В мечтах мы так неосторожны,
Забыв про совесть, ум и честь,
Но полюбить однажды можно
Лишь только то,что в жизни есть!

Так разлюби меня скорее -
Хочу остаться я мечтой!
Рассвет полоскою алеет
Над ставшим берегом горой...

Нефрит бледнел - светлело небо.
Мир просыпался ото сна.
ФагОт звучал за лесом где-то
И тихо таяла луна.


Марина Новикова
20.07.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:19 01.09.2023
Какое стихотворение!!! 
     08:29 01.09.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама