Стихотворение «Ленин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День народного единства
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 239 +2
Дата:
Предисловие:
22 апреля - день рождения В.И.Ленина

Ленин




Картавя на тысячах языках
Устами потомков из эмигрантской жижи,
Ты - эхо октябрьского мятежа,
Осколок огромной прошедшей жизни!

И жив еще твой ледяной мавзолей,
Шагают вокруг молодые курсанты,
Ах, Ленин, вставай же уже поскорей,
Кругом окружают одни оккупанты.

Мораль растоптали. Душа не душа.
Болото из алчности, черная тина.
Нам революция снова нужна
И вера в будущее необходима!

Послесловие:
Чем больше проживаю эту жизнь, тем больше прихожу к выводу, что любое событие прошлого не случайно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 22.04.2021 (1)
     17:49 27.04.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама