Стихотворение «Как приехал побить Верба крёст...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 126 +1
Дата:
Предисловие:

Верба крёст, бей до слёз!
Маслице коровье, бейте на здоровье!

Как приехал побить Верба крёст...


Вспомню речку свою, как рыбачу я,
и косу вдоль песчаную, плёс.
Да как лето об этом судачили. 
Дай поеду, побью Верба крёст...

Там решу я проблемы все дачные,
тут небесная хлябь на беду,
как разверзнется сырость собачия.
Ну а дачницы в церковь идут…

Застилают мой взор стаи птичии
перспективы полей и лесов.
Только слышу в тумане ритмичное,
как по рельсу стучит колесом.

На полях их культуры все злачные,
и мелькает пейзаж за окном…
Я приеду на поезде дачном,
и войду в милый сердцу мне дом.

Перспективы на день очень мрачные.
И я печку ольхой протоплю.
Заучу все пословицы дачные.
Ну а дачницы в церковь идут…

Отношения пошлы вне брачные,
и прощай городская кровать!
И порядки все ваши бардачные.
Только вербы бы, где наломать…

Я поеду в Веребье, наверное,
и погибну под поездом тут
в Воскресение светлое, Вербное…
Ну а дачницы в церковь идут.

Наломаю невзрачный букетик я,
а мой домик стоит у реки…
Моё дело, удачное, цветики.
Дураки мужики, дураки!

Наломаю, спрошу, но не жалуйтесь,
я приехал побить «Верба крёст».
А они отвечают, пожалуйста.
Если можно побейте до слёз!

На здоровье! Да об,ворожительно,
чтоб до масла коровьего взбить.
На селе у нас всё уважительно,
не ломаются, бить так уж бить.

Верба крёст и до слёз, и до маслица!
Тут небесная хлябь на беду,
и не знаю, как быть милым дачницам.
Или после, как с церкви пойдут…

25 апреля 2021, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама