Стихотворение «Волна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Волна


Хлебнул - и пошёл с ней ко дну:
Со страстью не смог совладать -
В канистрах привёз я волну,
Родным же сказал, что вода.
    Любовь с одного лишь глотка!
    Но в новом дворце из стекла
    Она свой забыла накат,
    В глазах моих не потекла.
Я думал, аквариум мал,
Испробовал много корыт,
И в ванных её принимал,
Но не был, как прежде, накрыт.
    Ей нужен был берег из скал,
    А мне – лишь ревнивец её,
    Который бы нас отыскал -
    Я знал: он стекло разобьёт
Меж нами. Так снова она
Рванулась на пол голубой -
На миг, но, как прежде, вольна, 
Решила остаться собой.
    И шумом наполнился зал
    С тех пор, напитав синеву.
    «Простите, - соседям сказал, -
    Пролил вас – с волною живу».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама