Стихотворение «На прощание »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 308 +1
Дата:

На прощание

Как жалко мир сей покидать!
Хоть он убог и нет в нем счастья.
Но есть в нем то, чего не хочется бросать,
С собою в Вечность хочется забрать.

Уйду, но что не хочется терять,
Так — это образы моих родных,
Что доводилось с лаской обнимать
И к сердцу близко прижимать.

Деда, который мир весь обошел
И ничего в нем не нашел.
Вернулся к Катеньке своей
И окунулся в красоту воронежских полей.

Отца, который Родине служил,
Был коммунистом, а не жил.
Он путь в науку мне открыл
И праведность в мозги мои вложил.

Мать мою, которая с Алтайских гор,
Где с Господом у них особый договор:
Их перебить ничем нельзя,
Найдут прием и победят тебя. 

Не долюбил свою красавицу жену,
Ту самую любимую — одну.
Так, только ветер поверху, да слов туман,
Но, все-таки прекрасный был роман.

Молю тебя, Господь!
На этом Свете ты ее подольше сохрани,
А там ко мне навеки прикрепи:
Хочу по Вечности в обнимку с ней идти.

Дочь, что рано в мир людской ушла,
И ничего в нем, кроме дочки, не нашла.
По иллюзорным волнам проплыла,
Но сказку о любви лишь обрела.

Внучку — я больше всех ее любил,
Всю душу до конца в нее вложил.
Но у нее теперь своя семья.
Уже не до меня — своя там суета.

Правнучку мою — пока она мала,
Но женской красотою не обделена.
А уж алтайский генотип,
Гранитом врублен в ее тип.

Уйду, но не покинет меня боль досады,
Что не познал я те услады,
Которые представил мне Господь,
Чтоб в полной мере я почувствовать их мог.

Спасибо Господи!
Что ты, хоть на мгновенье,
Мне этот мир открыл,
И в Вечность не пустым  определил.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 27.04.2021
Виктор, жизненная история... Так много остаётся где-то с краю Как мало нам испробовать пришлось!


     16:49 27.04.2021
Очень хорошо написано!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама