Стихотворение «Стать невидимым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 210 +1
Дата:

Стать невидимым

Кто из смертных не хочет невидимым стать хоть на день,
получая карт – бланш на свободу поступков и действий.
Класть на свойства оптических волн, не отбрасывать тень,
жить подобно Всевышнему с дьяволом в тесном соседстве.

Человечество бредит идеей две тысячи лет:
ритуалы и снадобья, формулы, предположения.
Но, увы, бесприютной попутчицей тень, где есть свет.
В бесконечной войне – поражение за поражением.

Коррективы с поблажками вносит безлунная ночь.
С непогодой желательно, апокалиптикой хаоса.
Раствориться во мраке чернильною каплей точь – точь
в похоронном наряде синоби, конечно же, запросто.

Можно камнем на дно и в огне без следа прогореть.
Я же сделаю ставку всего лишь на смену одежды.
В этом ключ к феномену: достаточно личность стереть,
одеваясь иначе в сравненье с исчезнувшим прежним.

Цвет одежды, фасон и покрой. Заменить на джинсу
устаревшую классику, брак разорвавшую с модой.
Окунуться по маковку в море бандан и «косух»,
сделав резет хардкорный, своей не меняя природы.

На протекторы берцев сменить элегантность туфлей,
спрятав взгляд плутовской за туманными стёклами Prada.
Примените к себе, дорогие, подобный косплей,
превращаясь для всех в невидимку, загадку, шараду.

Да, с материей справиться смертным пока не дано.
Но, в двух метрах пройти, оставаясь неузнанным, можно,
наблюдая растерянных взглядов немое кино.
Невидимка. Я внешне иной, но при этом всё тот же.

Год за годом течение времени в Вечность несёт,
по подводным камням обстоятельств в белёсую дымку.
За спиной – берега. Те, к которым уже не прибьёт.
Тех, кому невидимкою я. Тех, кто мне – невидимка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама