Стихотворение «Старый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 175 +1
Дата:

Старый дом

Дом заснувший. Дом в деревьях
Бело - кипельного сада.
Лавочка с калиткой рядом,
Покосившийся забор.
И кленовая аллея
Листьев скомканной прохладой
Шепчет в спину: "Надо...Надо!"
Сердца стук. Знакомый двор.

Пятна солнечного света
В старых окнах затемнённых,
Памятью заговорённых.
Ветер с поля. Я пришла!
Скрип телеги рядом где-то.
Не весны, а запах лета.
И вода в ведре согрета.
Старый дом не помнит зла!

Синь безоблачного неба
Хороводом закружила
И в объятьях задушила.
На завалинку присесть!
Здесь поймут и не осудят,
Здесь никто корить не будет,
Здесь меня всё так же любят.
Просто так, за то,что есть.

Марина Новикова
10.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 28.04.2021 (1)
Хорошее стихотворение.
     13:11 28.04.2021
Спасибо!)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама