Стихотворение «Свет включили щелчком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 110 +1
Дата:

Свет включили щелчком

Свет включили щелчком-
          И лес  о*жил!
Зашуршали, зашелестели листья.
Да запрыгал поползень по древесной коже,
Да в кустах мелькнула шубенка лисья.

Все клокочет. свистит, тренькает,
Каплют росы с травинок сонные
В поле что- то мычит, мекает,
Да плывут облака томные.

Заблестит всеми красками радуги!
Вспомнит мать пастушок безлаптевый
Свет включили, да вроде не на*долго
Пастушок носит боты тятевы.

Закряхтит старое дерево,
Заскрипят сосны- соседушки.
А эта, что мычит, вроде стельная
По бокам нельзя давать плетюшки...

Вот смешная- бодать солнце пытается,
Да не достать- оно не близкое!
А Я как она, все стараюся
Ухватить чего с пустой миски...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 02.05.2021
чудно   написано!!!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама