Стихотворение «Насади тишину на свой голос,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 172 +1
Дата:

Насади тишину на свой голос,

Насади тишину на свой голос,
Запугай раскаянье Верой.
Коли вырвал из тела тормоз,
Так вяжи узлом небо без меры.

Оно синим давит на очи,
Беспрестанно дождями шепчет.
Посмотри на меня, мой Отче,
Да ударь посильнее в плечи.

Чтобы это меня толкнуло,
Хоть чего-нибудь в жизни сделать,
Как плетьми, по глазам стеганула,
Да заставила в себя верить.

Ибо все мои бездвижения
Воспитались мною не сами.
Где-то просто реки течение,
Где-то с горки катились сани.

Иногда всё кружилось в вихре,
Иногда замирало, а впрочем,
Пусть все звуки на свете стихнут,
Когда скажешь мне слово, Отче.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама