Стихотворение «День Победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 150 +1
Дата:

День Победы

В окна пахнула салютом весна,
Это Победа вошла в наши души,
Как её голос прекрасен, послушай,
Словно улыбка любимой со сна.

И по просторам огромной страны
Весть полетела со скоростью света:
«Люди, ликуйте – за нами Победа,
Мы победители страшной войны.

Больше не ждать с содроганьем сердец
Чёрные метки вестей-похоронок,
Путь до Берлина был горек и долог,
Вот и закончился он, наконец.

Как нас пленила Победой весна…
Горечь и сладость от этого плена,
Больше не слышать тревожной сирены,
И улыбаться любимым со сна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама