Стихотворение «Слушая Дона Ширли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Амфибия (2021)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 173 +1
Дата:

Слушая Дона Ширли



по клавишам как по ступенькам
я поднимаюсь вверх
выбежал на переменку
маленький такой человек
машет ручонками
хлопает глазёнками
считает расстояние до Луны

по клавишам как по камешкам
прыг-скок прыг-скок
знаешь, а ты мне нравишься
вынырнул перископ
и дальше в глубоководное
путешествие своё
вечно до слов голодное
вечно до слёз поёт

по клавишам как по стёклышкам
ходит йог, пальцы в кровь
пишу тебе с душою расстёгнутой
иван-чай приготовь
да завари так чтоб летел пар
до самых верхних этажей!..
мои слова, узнав о новых па
румянее, гуще, свежей

по клавишам как по клеточкам
шахматной доски гроссмейстерской
невидимые отметочки
с точностью телескопической
расставленные фигурами-нотами
на потолке движение
если захочет уснёт она
если захочет уже нет...

по клавишам как по ниточкам
натянутым от меня к тебе
слова, конечно же, избыточны
если не избиты, но без
них совсем оскудели бы
наши запасы искр
наутро спросили: "где это мы?"
а нам ответили списком

по клавишам как по ступенькам
я поднимаюсь вверх
слушая Дона Ширли
маленький такой человек
если меня вдруг не заметили
не страшно -- выпорхну в ночь
а звуки поставят комедию
о чёрной мышке в белой сорочке






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама