Стихотворение «Яд Сократа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 260 +1
Дата:
Предисловие:
Автор: ОлГус
Баллы: 108 +12
Читатели: 63 +12
Внесено на сайт: 00:09 07.05.2021
Действия: 

Б е л л а д о н н а
Изнурительным марафоном
Беспрестанны привычные сны.
Распускается белладонна
В одночасье канунов чумы.
Беззащитен порой рассудок,
Беспристрастен подавленный взгляд.
И внесённый лакеем кубок
Источает расплавленный яд.
Эклектичность сюжетов Босха
Подавляет эстетику зла.
Всё так сложно и всё так просто...
Всё уйдёт, как сквозь пальцы вода.

Я зимой посадил дерево
И слезами его поливал.
Пятьдесят оттенков серого
Наслоились в девятый вал.
ОлГус(с)

Яд Сократа

Вот опять, я гляжу, невротики
Убегают отсель в тоске...
Продолжателя Аристотеля
Точно могут узнать не все!

Ведь не все же у нас культурные
И читали Отца наук...
Все же нужен приличный уровень —
От меня не пугаться вдруг...

Пятьдесят оттенков зеленого,
На улыбке — голимый Босх...
И граненый стакан с беладонной
В подреберье навеки врос.

Что, не видели вы скелетика,
Открывая старинный шкаф?
Написал я трактат «Эклектика»,
Яд Сократа затем приняв.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 08.05.2021 (1)
1
     01:02 09.05.2021 (1)
1
     18:06 09.05.2021
1
     14:59 08.05.2021 (1)
1
Класс!)))
Пойду читать Аристотеля.
     15:21 08.05.2021
1
Удачи!
     14:52 08.05.2021 (1)
Замечательно! Браво!!!!
     14:53 08.05.2021
Спасибо.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама